首页 > 本所最新动态  > 我所召开干部大会宣布部院党组干部任职决定  
我所召开干部大会宣布部院党组干部任职决定 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-11-14

11月12日,我所召开干部大会。院党组书记张合成出席会议并讲话。我所所长胡培松主持会议 。

会上,中国农科院人事局副局长季勇宣读农业农村部党组和中国农科院党组任职决定:高士军同志任中国水稻研究所党委书记、副所长。

张合成书记指出,这次水稻所党委书记补充配备,是农业农村部党组、中国农科院党组根据水稻所事业发展需要和领导班子建设实际,经过认真研究,并与浙江省委协商一致后作出的决定。相信大家一定能够把思想统一到部、院党组决定精神上来,全力支持高士军同志工作,也相信高士军同志一定不负重托,与胡培松同志一起团结带领领导班子和广大干部职工,大力推进研究所改革发展,不断开创水稻所事业发展新局面。

张合成书记要求,中国水稻所要以政治建设为统领,扎实推动党中央“三农”方略落地生根。水稻所要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,坚定不移地用党的科学理论武装头脑,坚定不移地把严明纪律规矩挺在前面,推动党中央战略方针、习近平总书记“三农”思想和“三个面向”重要指示落地生根。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进全面从严治党,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后续学习。要在“三个面向 两个一流”建设中走在前做表率。要系统了解、全面认识水稻科学发展的历史任务和时代要求,做到科研任务必须坚持高产优质的国家需求,全面提升转化能力和自我发展能力,打造水稻科学的人才高地,积极改革体制机制,做改革的排头兵,筑牢初心使命,弘扬新时代科学家精神。要以抓班子带队伍为关键,打造朝气蓬勃的干部人才队伍。落实民主集中制,保障所长负责制,发挥党委政治核心作用。抓好院第三次人才工作会议贯彻落实。推动全面深化改革,释放激发科学家活力,提高运行效率。

高士军书记表示,组织任命自己担任水稻所党委书记兼副所长,他深感责任重大,使命光荣,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;坚定不移地落实党的路线、方针、政策,及部院党组、浙江省委省政府的决策部署,全力推动水稻所各项事业科学发展;带头贯彻落实好所长负责制和民主集中制,发挥好党委“把方向、管大局、保落实”的重要作用;恪尽职守,勇于担当,廉洁自律,坚持党的群众路线,牢固树立以人民为中心的发展理念。

胡培松所长表示坚决拥护部院党组和浙江省委的决定,热烈欢迎高士军书记到所工作,并衷心感谢部院党组、浙江省委一直以来对水稻所的关怀、关注和帮助。水稻所全体同志会全力支持高士军同志开展工作。领导班子健全后,我所各项工作一定会书写新篇章。

浙江省科技厅农村科技处处长钱玉红同志在会上作了热情洋溢的讲话。

中国农科院办公室主任王晓举,浙江省委组织部干部一处副处长廖婕,所党政领导班子成员、副高副处以上干部出席会议。



(浏览次数: )
 
上篇文章:所党委理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神
下篇文章:农业农村部对外经济合作中心调研组来我所调研
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号