首页 > 本所最新动态  > 我所与云南省西双版纳州签订战略合作协议  
我所与云南省西双版纳州签订战略合作协议 
作者:所办公室
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-10-22

10月18日,我所与云南省西双版纳州人民政府签署战略合作框架协议,副所长钱前与西双版纳州委常委、副州长杜寒冰分别代表双方签字。胡培松所长在协议签订前与西双版纳州代表团亲切会见,共商合作大计。西双版纳州农业行政、科研等相关单位负责人及我所相关职能部门、国稻公司负责人参加了签约仪式。

钱前副所长首先详细介绍了我所科研、人才和成果的优势及近年来取得的成绩。他表示,水稻所将发挥科技、人才和成果优势,强化技术集成和示范推广,用科技支撑水稻产业发展,促进粮食增产、农民增收,更好地为西双版纳州经济社会发展服务。

杜寒冰副州长介绍了西双版纳州经济社会发展形势。他指出,西双版纳州与水稻所成为战略合作伙伴,对促进西双版纳州水稻产业转型升级,提升稻米品牌知名度等具有重要意义,西双版纳州将以此为契机,优势互补、资源共享、创新机制,共同加强农业科技成果转化与应用、科技人才培养和产业化开发,全面推动当地水稻产业绿色高质量发展。

在所期间,杜寒冰副州长一行还考察了农业农村部稻米及制品质量监督检验测试中心、种质库、人工气候箱群和浙江国稻高科技种业有限公司。


(浏览次数: )
 
上篇文章:院科技创新工程国际合作调研组来所调研指导
下篇文章:所党委召开理论学习中心组学习扩大会
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号