首页 > 本所最新动态  > 所党委召开理论学习中心组学习扩大会  
所党委召开理论学习中心组学习扩大会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-10-18

10月14日上午,所党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达部署落实中国农科院第三次人才工作会议精神。所领导胡培松、李国荣及党委中心组成员、全体处级干部、创新团队首席参加会议。党委副书记方向主持会议。

会上,方向副书记通报了中国农业科学院第三次人才工作会议召开情况,重点传达学习了农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊在开幕式上的讲话精神和院党组书记张合成的总结讲话精神。

胡培松所长就贯彻落实院第三次人才工作会议精神作了动员部署。他指出,中国农科院第三次人才工作会议是在中国农科院转型发展的关键时期召开的一次重要会议,意义深远,唐院长和张书记的重要讲话,目标站位有高度,“人才优先发展理念” “人才强院”战略深入人心,科研、管理、转化、支撑四支队伍建设中,按照“推年轻、强领军、补短板、优环境”总思路,目标明确;新30条措施有力度,含金量高;配套实施办法充分体现人文关怀。对推进研究所人才工作发展具有十分重要的指导作用。

胡培松所长要求,第一,及时传达会议精神。全所职工要认真学习,深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到院党组决策部署上来,增强推进人才队伍建设的紧迫性和责任感。第二,及时谋划和制定好研究所的具体落实方案。各部门要对标“三个面向”要求和院领导的讲话精神,积极开展调研,全面梳理、查找我所人才工作存在的问题,找到差距、找准短板,明确目标任务,围绕院人才“新30条措施”和各项配套制度,围绕干部年轻化的各项指标要求,及时制定符合研究所实际的实施办法。第三,抓好院人才会议各项举措的落实。继续实施“人才强所”战略,进一步明确部门和团队在人才培养中的各级责任,完善部门协同落实、齐抓共管机制,列出任务清单,明确各项任务的时间表和责任人,确保各项任务措施高质量完成。


(浏览次数: )
 
上篇文章:我所与云南省西双版纳州签订战略合作协议
下篇文章:我所主办优质稻绿色提质增效技术研讨会
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号