首页 > 本所最新动态  > 我所落实节前安全生产工作  
我所落实节前安全生产工作 
作者:所办公室
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-04-30

4月23日,为深入贯彻落实中央、部、院安全生产工作相关精神,全面加强安全生产措施,确保“五一”节全所安全稳定,我所召开安全生产领导小组成员会议。所党委书记、所安全生产领导小组组长高士军主持会议。

会上,所党委副书记方向首先传达学习了习近平总书记安全生产工作的重要指示精神和院安全生产相关文件精神。所安全领导小组审议通过了2020年我所安全生产工作重点。会上各职能部门、中心、实验室和试验农场负责人还分别签订了2020年安全生产责任书。

高士军书记指出,安全生产工作人命关天,关系到科研等各项工作能否正常开展,各部门要高度重视安全生产工作。我所目前安全生产工作整体形势良好,但仍然存在不少隐患。

高士军就下一步我所安全生产工作提出了三点要求,一是进一步落实责任。要落实部门领导、课题组组长主体责任,加强对各类人员安全生产责任意识教育,把责任落实落细落到具体人,做到安全生产人人有责,同时要建立安全生产工作追责的长效机制。二是要进一步抓紧抓实抓细。要对安全生产风险点了然于胸,对危化品、实验室、消防、车辆和出租房等可能存在安全风险隐患的部位加强监管,进一步完善安全生产事故应急预案,做好应急预案演练,提高风险防范能力,减少事故造成的人员伤亡和财产损失,保障全所安全稳定。三是要将疫情防控与安全生产工作两手抓、两手都要硬,不能顾此失彼。

4月29日,所安全生产领导小组组长高士军书记,副组长方向副书记、李国荣副所长分别带队,对基地大院,实验室、试验区、试验农场、杭州大楼等进行了安全生产大检查。每到一处,检查组都详细了解安全生产相关事宜,对发现的隐患,要求相关责任人立即整改,并将整改情况及时上报。



(浏览次数: )
 
上篇文章:杨丰山村综合规划发展座谈会在我所召开
下篇文章:我所召开“五一”表彰大会
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号