首页 > 本所最新动态  > 我所召开职能部门干部(扩大)会议  
我所召开职能部门干部(扩大)会议 
作者:所办
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-07-29

7月28日下午,我所召开职能部门干部(扩大)会议,宣布内设机构调整的决定和职能部门(含试验农场)中层干部任免决定。所长胡培松、党委书记高士军、党委副书记方向、副所长李国荣出席会议,所职能部门全体干部、各党支部书记、各中心、实验室负责人及试验农场领导班子成员、部门工作人员出席会议。

胡培松所长讲话时首先对新任命的中层干部表示祝贺,并对所有参加中层干部竞聘的同志表示感谢,他指出,本次竞聘基本达到了预期目标,职能部门处级干部实现了轮岗,选任了一批年轻干部。

胡培松所长强调,中层干部是水稻所建设的部门领导者、执行者,也是水稻所发展的思想库、中坚力量,因此必须要打造一支精简高效的管理队伍,建成一支具有坚定的理想信念、铁一般的纪律、强有力的执行力和强大的战斗力的管理铁军。

胡培松所长要求,职能部门管理人员要常怀有敬畏之心,勇于担当,树立正确的人生价值观;要始终心怀感恩之心,转变作风,树立科研为本的服务理念;要常怀忧患之心,加强学习,提高管理服务能力。他最后对调整后的管理部门提出三点要求,一是及时完成交接工作,理清工作职责;二是尽快做好职能部门定编定岗定责工作;三是做好部门下半年工作计划,进一步加强落实。

会上,高士军书记作了题为《加强机关作风建设,更好服务支撑“三个面向”》的专题党课,他从机关作风主要表现形式、决定机关作风的主要因素、如何增强机关服务意识及如何加强机关作风建设等四个方面,结合相关案例和自身工作经验,深入浅出地剖析了机关作风建设存在的问题及解决方案,使参会人员更加清楚地意识到开展机关作风建设的重要意义,为我所今后进一步加强作风建设指明努力方向、改进措施。


(浏览次数: )
 
上篇文章:浙江省委副书记、省长袁家军到所调研
下篇文章:我所举办高产高效早籼稻新品种展示现场会
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号