首页 > 本所最新动态  > 我所助力丽水粮食产业优化提升  
我所助力丽水粮食产业优化提升 
作者:办公室
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-08-07

8月7日,由丽水市获得省市好稻米奖项主体、种粮大户、“粮二代”主体、粮食产品经营主体、地方农产品经营线上线下人员等组成的培训班学员80多人到我所参观学习。

学员们先后参观了水稻生物学国家重点实验室、农业农村部稻米及制品质量监督检验测试中心、试验示范现场和国稻公司,学习了解我所最新的优质高产水稻新品种、稻米质量安全管理与相关知识、稻米加工技术及大米品牌创建和提升的经验等。专家们现场认真解答了学员在水稻种植过程中遇到的各类问题。学员们纷纷表示,本次学习活动让他们受益匪浅,也对发展水稻产业有了更大信心。

近年来,我所结合项目实施和省级有关部门的送科技下乡活动,为丽水市所属市县种粮大户开展了试验示范、现场指导、技术培训等种多样的科技服务工作,积极助力丽水市水稻产业的提质增效工作。



(浏览次数: )
 
上篇文章:九三学社中央社会服务部部长徐国权来所调研
下篇文章:我所召开课题组考评会与学科发展研讨会
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号