首页 > 本所最新动态  > 我所召开2019年纪检监察工作会议  
我所召开2019年纪检监察工作会议 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-03-08

3月5日下午,我所召开2019年纪检监察工作会议,总结2018年纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。所党委副书记、纪委书记方向主持会议并作报告,所党委书记方军出席会议并讲话。所纪委委员、所部在职支部和试验农场党委纪检委员共20余人参加了会议。

会上,方向副书记传达学习了十九届中央纪委三次全会、农业农村部、中国农科院全面从严治党工作会议和浙江省纪委十四届四次全会、省直机关工委纪检监察工作会议精神,全面总结了过去一年纪检监察工作,部署安排2019年五个方面重点工作。方向副书记要求,要坚持政治建设为统领,坚持不懈加强纪律教育;要坚持抓常抓细抓长,持之以恒推进作风建设;要严格监督执纪问责,构建科学规范的责任落实机制;要坚持挺纪在前,坚决惩治腐败行为;要坚持从严管理要求,切实加强纪检监察队伍建设。

方军书记在讲话时肯定了我所2018年纪检监察工作取得的成绩。她指出,全面从严治党永远在路上,越往后越严,决不能有歇脚松气的想法。对做好2019年研究所纪检监察工作,方军书记提出三点要求:一要深入学习中纪委三次全会精神,切实增强责任感和自觉性。所纪委委员、支部纪检委员一定要学先一步、学深一步,强化理论武装,突出政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神,认真落实《中国共产党关于加强政治建设的意见》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持党要管党、全面从严治党,强化责任担当,努力提升履职能力,有针对性开展工作,扎实落实全面从严治党各项部署要求。二要狠抓关键环节,强化教育监督。要及时开展警示教育,以案为戒,警醒全所职工。要根据我所的实际,切实加强教育监督,特别是在中央八项规定精神的深化落实、隐形“四风”防治、公车管理、所属企业监管、科研诚信与师德师风等关键环节上,不能有丝毫的放松,要实行零容忍。三要从早从小抓起,建立日常防范长效机制。要从预防做起,从一件件具体小事抓起,一个节点一个节点盯住,坚持不懈抓好党风廉政工作。纪委委员和纪检委员一定要发挥好职责作用,对一些党员干部可能存在的小问题要早发现、早提醒、早纠正,通过组织生活会扯扯袖子、咬咬耳朵、红红脸,努力营造良好的部门政治生态。

方军书记强调,做好党风廉政工作,党委有主体责任,纪委有监督责任,我所纪委委员、支部纪检委员要强化委员意识、职责意识、监督意识,履好职、尽好责、敢担当、善作为,以高度的政治责任感、良好的精神面貌做好纪检监察工作,扎实推动我所党的建设全面进步、全面过硬。


(浏览次数: )
 
上篇文章:所党委召开2019年全面从严治党工作会议
下篇文章:我所与缙云县签订水稻产业战略合作协议
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号