首页 > 本所最新动态  > 我所与缙云县签订水稻产业战略合作协议  
我所与缙云县签订水稻产业战略合作协议 
作者:试验农场
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-03-08

3月6日,我所与缙云县人民政府战略合作签约仪式在缙云县行政中心举行。所长程式华和缙云县委副书记、代县长王正飞出席仪式并分别致辞,我所相关职能部门负责人、缙云县政府相关部门和乡镇街道负责人参加了签约仪式。

王正飞代县长首先代表缙云县热烈欢迎程所长一行出席签约仪式,并对我所大力支持缙云农业发展表示衷心感谢。他指出,双方建立战略合作伙伴关系,对做优做强缙云优质稻米产业、搞活扮靓农业旅游观光、深入推进农业供给侧结构性改革等都具有重要意义,缙云县将以此为契机,优势互补、资源共享、创新机制,共同加强农业科技成果转化与应用、科技人才培养和产业化开发,全面推动缙云农业高质量绿色发展。

程式华所长对缙云县前期所做的工作和县委县政府的热情接待与真诚合作表示感谢,并详细介绍了我所科研、人才和成果的优势及近年来取得的成绩。程所长指出,本次与缙云县签署水稻产业战略合作协议,用我所的科技、人才和成果优势,服务和促进地方农业产业发展,是我所贯彻落实乡村振兴战略和中国农业科学院“三个面向”的重要工作之一。程所长要求,所内各相关部门加强与缙云县的对接,加强交流与合作,实现双方优势互补、资源共享、合作共赢,进一步扩大缙云粮食产业发展优势,提升乡村生态环境品质,增强美丽经济的发展动力,促进农业增效、农民增收。

签约仪式结束后,程式华所长一行还实地调研了缙云县新碧街道仙央家庭农场的水稻育秧中心、八百溪粮油专业合作社的粮食生产和加工基地。


(浏览次数: )
 
上篇文章:我所召开2019年纪检监察工作会议
下篇文章:中德农业科技合作工作组来所访问
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号