首页 > 本所最新动态  > 所党委召开2019年中心组第一次集中学习会  
所党委召开2019年中心组第一次集中学习会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-03-18

3月13日上午,所党委在富阳实验基地召开2019年度第一次党委中心组集中学习会。党委书记方军主持会议,所长、党委副书记程式华,党委副书记、纪委书记方向及其他党委委员参加了学习。

会上,方向副书记领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),党委委员徐亲阳领学了习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》发表40周年大会上的讲话精神。与会中心组成员围绕《意见》、《条例》和习近平总书记重要讲话精神的意义、任务和要求,结合工作实际交流了学习心得。

方军书记指出,此次中心组学习内容非常重要。《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署;《条例》的出台对于坚持和加强党的全面领导、保证全党团结统一和行动一致具有重要意义;习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年上的重要讲话,是指引新时代对台工作的纲领性讲话,对推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程具有重大指导意义,必将产生深远影响。我所党员干部要从坚定政治信仰、锤炼政治品格、强化政治担当、严守政治规矩入手,加强政治历练,提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

方军书记要求,一要抓好学习宣传。各级党组织和全体党员干部要认真学习《意见》和《条例》,准确把握加强党的政治建设和重大事项请示报告的重要意义和规定要求,强化思想自觉和行动自觉。二要抓好贯彻落实。要切实加强党的政治建设,引导党员干部自觉坚守政治信仰,把政治标准和政治要求贯穿我所各项工作全过程,做到学深悟透,融会贯通。要严格按照《条例》落实请示报告制度,把请示报告和履职尽责统一起来,做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。三要抓好工作质量提升。要坚定不移贯彻落实习近平总书记“三个面向”总要求,落实工作责任,强化、细化工作举措,推动全所各项工作再上新台阶。



(浏览次数: )
 
上篇文章:喜讯:我所2位专家入选第二批浙江省“万人计划”
下篇文章:所党委召开2019年全面从严治党工作会议
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号