首页 > 传媒扫描  > 瓯网:泰顺凤垟打造 百亩五彩水稻梯田景点  
瓯网:泰顺凤垟打造 百亩五彩水稻梯田景点 
作者:
来源:见正文
发布时间:2019-07-11

近期暴雨频繁,泰顺县凤垟乡抢抓强降雨带来的丰富降水,推进高山旱改水项目百亩彩色水稻梯田的播种进度。

凤垟乡旱改水项目位于凤垟乡三门垟村,该乡在中国水稻研究所科技特派员的指导和帮助下,结合乡村旅游的发展需要,在近100亩梯田套种绿色、紫色、黄色等彩色水稻品种,打造百亩五彩水稻梯田,形成“凤垟稻海”景观。

最近该旱改水项目现场热火朝天,大型水泵正在把溪水输送到一丘丘梯田里面去,当地农民冒雨在水稻田里抢时间插种彩色水稻。预计再过4个月,“凤垟稻海”就会显现。

“凤垟稻海”附近还有长达2公里的樱花主题大道、近300亩的桃花山等景点,泰顺县科技局透露,“凤垟稻海”与它们将集中连片打造乡村旅游新地标。

来源:瓯网

(浏览次数: )
 
上篇文章:浙江日报:专家“坐诊”田头 精量播种育苗
下篇文章:中国义乌网:支部共联共建 科技助推义乌水稻产业高效发展
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号