首页 > 传媒扫描  > 山水画卷石韵朱溪:梯田好风光 十里稻谷香 ——2019中国·仙居杨丰山梯田农民丰收节开幕啦  
山水画卷石韵朱溪:梯田好风光 十里稻谷香 ——2019中国·仙居杨丰山梯田农民丰收节开幕啦 
作者:
来源:
发布时间:2019-10-14

10月12日,2019仙居杨丰山梯田农民丰收节在锣鼓喧天的杨丰山文化广场上拉开帷幕,此次活动得到了浙江省农业农村厅、中国水稻研究所、台州市农业农村局的大力支持,由仙居县农业农村局、仙居县文广旅体局主办主办,朱溪镇党委政府、浙江省旅游集团文化会展公司承办,受到了中央电视台、新华社、浙江日报、台州日报等多家知名媒体平台的关注和报道。

朱溪镇党委书记卢荣贵致欢迎辞

仙居县人民政府副县长梅安虎致祝贺辞

中国水稻研究所副所长李国荣致辞

中国水稻研究所副所长李国荣和仙居县农业农村局局长张金平为杨丰山基地“授牌”

杨丰山党支部书记周方平送上感谢锦旗

浙江省农业农村厅领导宣布“开幕”

由杨丰山村仙居县朱溪镇石坦头合作社提供今年新割的大米,盛入小碗,供嘉宾品尝。

中国水稻研究所专家对大米品质作点评

由杨丰山村主任将100斤杨丰山首担稻谷担上舞台,主持人以100元低价发起拍卖,现场观众热情高涨,价格一路高升。

最终100斤杨丰山大米以28000元的高价被乡贤联谊会会长张学群拍得,他表示这是自己对家乡的认可和支持。

杨丰山主任陈件城对他表示感谢,他还挺不好意思的,连连摆手说“是杨丰山大米真的好吃,自己一家人都独宠杨丰山大米”。

朱溪镇党委副书记、镇长吴环洲发布杨丰山大米认购活动


线上“一元认购”活动

各大媒体联合发布微信抽奖二维码,通过微信扫描二维码,参与抽奖小游戏,抽取 20 名幸运奖,奖品为天然杨丰山大米 10 斤。


线下“八折团购”活动

主持人介绍杨丰山大米基本情况,介绍购买联系方式,杨丰山村丰收节期间下单的客户,享受八折优惠。

现场,朱溪镇镇长宣布大米认购规则后,游客们纷纷举起手机扫描屏幕上的二维码,热情高涨参与活动。

舞台演出有扇舞、民歌独唱、快板、伞舞等多种形式,同时还有朱溪国家级非遗“九狮挪球”以及“十二生肖灯”等特色文化出演。



梯田文化展现场,包括稻谷收割、山歌对唱、梯田旗袍秀、摄影展等,来展示农民对丰收的喜悦和美好生活的热爱。



来源:山水画卷石韵朱溪

(浏览次数: )
 
上篇文章:萍乡日报:全省优质稻展示暨农作物种业管理培训班在萍举办
下篇文章:南京师范大学生命科学学院:中国水稻研究所王克剑研究员来我校学术交流
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号