首页 > 本所最新动态  > 我所开展首批引进青年英才聘期期满考评  
我所开展首批引进青年英才聘期期满考评 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-09-18

  9月14日上午,我所召开首批引进青年英才聘期期满考评暨学术报告会,对2013年引进的3名青年英才进行聘期期满考核。考评委员会由中国工程院喻树迅院士、浙江大学张传溪教授和所学术委员会部分成员组成。

  会上,从中国科学院遗传与发育生物学研究所引进的王克剑博士、从加拿大圭尔夫大学引进的冯国忠博士和从美国密西西比州立大学引进的张健博士,分别就到所以来在科研、人才团队建设、平台建设和公共服务等方面的工作,进行了全面、系统的述职汇报,回答了评委们的提问,并规划了今后努力方向。考评委员会结合三位英才制定的目标任务和五年来各项工作的完成情况,按照评价指标,对引进人才进行了评议投票。委员们一致认为,3名青年英才在聘期内较好地完成工作目标任务,各方面表现优秀。

  程式华所长在总结讲话时指出,2013年以来,在中国农业科学院和浙江省相关人才政策的指导下,我所通过多种吸引人才的渠道,提供了充满活力、富有弹性、以人为本的科研环境和具有竞争力的待遇,先后引进了院“青年英才”4名,为研究所的科技创新提供了坚实的人才支撑和智力保障。一是丰富了研究所学科设置。从事基因编辑研究的王克剑博士、杆状病毒研究的冯国忠博士和种子发育研究的张健博士等三位青年英才的引进,在传统学科的基础上,进一步拓展了研究所新的研究领域,促进了学科间的交叉整合。二是营造了更加浓厚的学术氛围。三位青年英才到所后,在自己的岗位上兢兢业业,积极投身研究所水稻科研事业,充分发挥带头示范作用,不仅促进我所人才队伍建设,还使研究所的学术氛围更加浓厚。三是提供了开放共享的服务平台。引进的三位英才结合各自的专业所长和工作实践,构建了开放的平台体系,为研究所其他团队的科技创新提供了共享服务。程式华所长强调,三位青年英才在聘期内都取得了不错的科研业绩,进一步提升我所的科研实力和影响力,通过他们的辐射和带动作用,将会为我所凝聚更多海内外优秀青年英才提供极好的范本。

  本次考核是我所实施“人才强所”战略以来,首次全面、系统、认真地对引进人才进行期满考核。今后,我所将根据国家战略需求和学科发展需要,注重精准引进和柔性引才,确保引进人才真正发挥作用,助推我所科研工作更好更快的发展。


(浏览次数: )
 
上篇文章:新疆农科院党委书记朱政到所调研
下篇文章:浙江省粮食局局长周维亮到所调研
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号