首页 > 本所最新动态  > 我所举办2018年新职工岗前培训班  
我所举办2018年新职工岗前培训班 
作者:人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-08-15

 

  8月9日,为进一步提高新职工归属感,增强新职工向心力,我所举办了2018年新职工岗前培训班。所领导程式华方军、方向和胡培松,以及职能部门、试验农场负责人出席培训班。

  程式华所长首先对新入职的同事表示热烈欢迎,他介绍了我所30多年来的发展历程、承担的责任和使命、取得的各项荣誉和成就,并希望新职工要珍惜机会、正确定位,立足岗位、贡献力量。随后程式华所长对新职工提出了三点要求:一要讲规矩。新职工要坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严守政治规矩;要尽快融入所在的创新团队,自觉学习理论知识和业务知识,遵守业务规矩;要保持艰苦朴素的品质,做到廉洁自律,严守生活规矩。二要讲奉献。新职工要以保障国家粮食安全为己任,不断创新工作方法方式,脚踏实地、勤勤恳恳,立足岗位、无私奉献,为水稻所的创新发展做出贡献。三要讲协作。农业科研工作中重大科研成果的产出,离不开攻坚克难的精神,更需要创新团队团结协作的合力。新职工要充分发扬团结协作精神,凝聚集体的智慧,产生协同效应,为我所的科技创新添砖加瓦。

  方军书记在总结时对新职工提出了三点希望:一要有强烈的责任意识和担当精神。作为农业科研国家队的一员,要深刻领会习近平总书记提出的“三个面向”、“两个一流”和“一个整体跃升”的总要求,充分认识到自身的责任和使命,敢于担当、不怕吃苦、勇攀高峰。二要有强烈的学习意识和进取精神。要加强政治理论学习,充分了解国家的大政方针和农业产业需求,并用之指导科学实践;加强新知识新技能学习,树立终身学习理念,不断提高科学理论水平和综合业务能力;虚心向身边经验丰富的专家和同事学习,向实践学习,不断提升科研能力和管理水平。要始终保持奋发有为的进取精神,主动作为、开拓创新。三要有强烈的规矩意识,做又红又专的科研人员。要自觉守纪律、讲规矩,严守科学道德。要正确处理好远大抱负和脚踏实地的关系,成为又红又专的水稻科研事业的接班人。

  培训期间,所各职能部门和试验农场负责人为新职工详细介绍了各自部门的工作职责和规章制度,使新职工能尽快了解水稻所,融入水稻所,顺利完成从学生到科研、管理工作者的角色转换。此外,还开展了新职工徒步环所行活动。


(浏览次数: )
 
上篇文章:科技创新进展:超矮秆新型水稻种质助推水稻生物学基础研究
下篇文章:乌兹别克斯坦水稻所所长萨塔罗夫访问我所
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号