首页 > 本所最新动态  > 浙江省人大常委会副主任史济锡一行来所调研  
浙江省人大常委会副主任史济锡一行来所调研 
作者:所办公室
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-04-23

4月22日,浙江省大人常委会副主任史济锡一行来所调研。胡培松所长、高士军书记、方向副书记、钱前副所长和李国荣副所长热情接待了史济锡副主任一行,并举行座谈会。所相关部门负责人及专家参加了座谈会。

座谈会上,高士军书记代表所党政班子、全所干部职工对史济锡副主任一行莅临指导表示欢迎,对省人大长期以来对我所的关心和支持表示感谢,扼要介绍了我所基本情况,并根据调研要求,详细汇报了相关情况。随后,与会专家就粮食安全、科技创新、乡村振兴等内容提出了相关建议。

史济锡副主任对我所取得的成绩和所做的贡献表示祝贺和感谢,对胡培松研究员和钱前研究员分别当选中国工程院和中国科学院院士表示祝贺!他指出,水稻所一直以来对浙江省“三农”事业作出了重要贡献!浙江发展要稳中求进,一方面要更加重视农业作为“压舱石”“基本盘”的重要作用,另一方面要依靠科技创新,更好地发挥科技在农业发展中的提升作用。这次调研,就是全面贯彻落实习近平总书记习来浙江视察的讲话精神,听取水稻所对我省粮食安全、乡村振兴和“十四五”规划的意见建议,为浙江省“三农”各项事业发展发挥积极作用。

史济锡副主任最后要求,水稻所要深刻领悟习近平总书记到浙视察对浙江的充分肯定和殷切希望,全面展示制度优势,努力成为积极的践行者和努力的贡献者;要牢牢把握“顶天立地”的创新方向,出“从0到1”的革命性成果,多出院士级的顶尖人才,同时进一步加强科研成果产业化。

在所期间,史济锡副主任一行还参观了水稻生物学国家重点实验室、农业农村部稻米及制品质量监督检验测试中心、水稻种质资源库和人工气候箱群。




(浏览次数: )
 
上篇文章:我所召开国家水稻产业技术体系“2020年水稻稳产保供科技行动部署”视频会
下篇文章:内蒙古兴安盟副盟长聂新鹏到所调研
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号