首页 > 本所最新动态  > 所领导视频慰问在鄂、温职工学生  
所领导视频慰问在鄂、温职工学生 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-03-17

3月12日下午,所领导通过网络视频向我所当前仍在湖北、浙江温州的34名职工、研究生、博士后和西部之光访问学者表示慰问。

胡培松所长代表所领导向全体身在湖北、浙江温州的职工、研究生、博士后和西部之光访问学者及其家人表示关心和问候。他指出,目前湖北、温州的疫情正逐渐好转,但当前疫情防控依然不能松懈,大家既要保持高度警惕,又要科学理性看待疫情,克服恐慌心理,增强信心勇气;要按照院党组的“三不动”要求,安心居家等待返所通知,这就是对抗击疫情做出的最大的贡献!他鼓励大家科学安排居家生活,每天安排适量的学习和工作,高效合理利用时间,为复工复学复研做好准备,同时要借这个难得的时机珍惜亲情、孝敬好长辈。

高士军书记介绍了我所对抗击新冠肺炎疫情的工作部署安排和取得的防控成效。他指出,目前全所疫情防控工作开展卓有成效,这是全所上下齐心抗击疫情的功劳,也包含了全体湖北、浙江温州籍职工、研究生、博士后和西部之光访问学者的努力和付出。高士军要求在鄂在温职工职工学生始终把安全放在第一位,做好自身防护工作;严格按照当地要求,做好疫情防控各项工作;保持乐观的心态,合理安排时间,与课题组长和导师保持好沟通,有效利用好网络资源,做好相关学习、论文写作等工作。

职工、研究生、博士后和西部之光访问学者先后通过视频介绍了当前自己和家人的状况,向研究所报平安,感谢所领导和全所职工对他们给予的关心和支持。他们也分享了在湖北、温州期间从焦虑不安到慢慢平静,从毫无头绪到坚定信心的心路历程及主动参加疫情防控志愿者的情况。大家纷纷表示,一定会服从各级政府和所的统一安排,做到疫情防控和科研、学习两手抓、两不误,携手并肩,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

所领导方向、钱前、李国荣及相关部门负责人参加了视频会。


(浏览次数: )
 
上篇文章:科技创新进展:揭示超级稻粒宽粒重基因TGW2调控产量的分子机理
下篇文章:我所专家赴浙江嵊州指导早稻集中育秧
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号