首页 > 本所最新动态  > 我所与乌兹别克斯坦加强水稻科技协作  
我所与乌兹别克斯坦加强水稻科技协作 
作者:科研处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-09-02

8月26日,我所与乌兹别克斯坦农业部商谈中乌水稻科技协作,并签署了成立水稻联合研究中心谅解备忘录。胡培松所长、李国荣副所长,乌兹别克斯坦农业部部长霍贾耶夫、副部长萨义德卡莫尔、投资合作司司长马马达加诺夫、国际合作司司长科迪罗夫、国家水稻研究所所长萨塔罗夫,以及中农发种业集团股份有限公司等双方相关部门负责人出席。

胡培松所长介绍了我所建设发展情况,以及近年来与乌兹别克斯坦合作交流情况,提出了拟与乌方开展科技合作的重点方向,尤其是耐旱水稻品种选育、节水灌溉技术研发等方面。

霍贾耶夫部长赞同胡培松所长提出的合作方向,并介绍了乌兹别克斯坦水稻生产、发展规划及农业投资相关政策等方面的情况,希望通过此次会谈加强与中国在水稻科技方面的合作,期望更多的中国水稻科研单位和企业赴乌兹别克斯坦开展合作研究,进一步推动乌兹别克斯坦水稻产业发展。

随后,双方就水稻科技领域的合作方式和合作目标进行了深入交流。胡培松与霍贾耶夫还共同签署了成立中乌水稻联合研究中心的谅解备忘录。


(浏览次数: )
 
上篇文章:超级稻育种进入产量与品质齐头并进新阶段
下篇文章:所党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号