首页 > 本所最新动态  > 我所和江西省农业农村厅联合主办中晚稻绿色丰产和病虫防控技术培训班  
我所和江西省农业农村厅联合主办中晚稻绿色丰产和病虫防控技术培训班 
作者:稻作中心
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-07-29

7月25至27日,由我所和江西省农业农村厅联合主办的“江西省中晚稻绿色丰产和病虫防控技术”培训班在江西南昌举行。我所党委副书记方向、江西省农业农村厅副厅长刘光华出席开班式并讲话。江西省农业农村厅、江西省农业科学院及省内各级农业生产、技术推广、植保植检系统近200名农业生产管理干部和技术人员参加。

方向副书记在开班式上指出,举办培训班,是农业科技面向主战场的具体措施,要充分发挥科技支撑和引领作用,深入实施藏粮于技战略,做好中晚稻生产的保障和服务。刘光华副厅长指出,今年江西省早稻播种面积减少,气候变化、自然灾害对早稻产量有较大影响,因此加强中晚稻全生育期的绿色生产管理与病虫害防控,是提高中晚稻生产能力、保障江西省粮食安全的重要举措。

培训期间,全国农技推广服务中心郭荣研究员、广东省农科院钟旭华研究员、江西省农业科学院李湘民研究员和我所朱德峰、黄世文研究员等专家,紧密结合当前水稻生产技术需求,分别就全国水稻病虫害发生特点与防治进展、优质稻“三控”抗倒高产栽培、水稻病虫害绿色防控及农药减量技术集成与应用、杂交稻精量播种机插技术、水稻主要病虫害的识别诊断与防控等作了精彩授课,并与参加培训的学员们进行了互动交流。

学员们一致认为,本次培训科学性、技术性、战略性兼顾,针对性强,令大家都受益匪浅、收获颇丰,对提高当地水稻生产管理、绿色技术集成与推广、重大病虫害防控能力与水平,促进江西水稻绿色高质量发展具有较强的实践价值与指导意义。


(浏览次数: )
 
上篇文章:科技创新进展:解析水稻粒形和颖壳发育调控机制
下篇文章:浙江省直机关工委统战部部长蔡杰来所调研
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号