首页 > 本所最新动态  > 国际水稻研究所所长Matthew Morell率团访问我所  
国际水稻研究所所长Matthew Morell率团访问我所 
作者:科研处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-07-26

7月22-24日,国际水稻研究所(International Rice Research Institute,简称IRRI)所长Matthew Morell博士一行访问我所,探讨加强水稻科技合作事宜。胡培松所长会见了代表团一行,并召开座谈会。方向副书记、李国荣副所长和相关部门负责人参加。

胡培松所长对IRRI代表团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我所近年来与IRRI的合作状况。他表示,IRRI是亚洲历史最长最大的国际农业科研机构,育成并促进了“IR8”等系列良种推广应用,为第一次世界绿色革命做出了杰出贡献,我所愿意与IRRI共同努力,紧密合作,为促进世界水稻科技创新、稻农增收和世界粮食安全做出更大贡献。Matthew Morell所长对胡培松所长的热情接待表示感谢,期待通过本次访问能进一步深化与我所的战略合作。

座谈期间,双方就东盟“10+3”水稻协作网倡议、中国-IRRI稻米品质与营养联合研究中心的合作研究以及IRRI中国水稻科技合作平台的建设等多个议题进行了深入研讨。双方同意依托各自优势,进一步推动人员培训与交流、建立紧密的伙伴合作关系、搭建IRRI中国合作平台、共同致力于中国与IRRI在全球水稻科技领域的战略拓展。此外,胡培松所长和Matthew Morell所长共同签署了国际水稻遗传评价INGER(中国)合作协议。


在所期间,大家还参观了中国-IRRI稻米品质与营养联合研究中心、农业农村部稻米及制品质量监督检验测试中心、种质资源库、人工气候箱群、新品种新技术田间展示。


(浏览次数: )
 
上篇文章:浙江省直机关工委统战部部长蔡杰来所调研
下篇文章:院农经所所长袁龙江到我所调研指导
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号