首页 > 本所最新动态  > 我所召开干部大会宣布部院党组干部任免决定  
我所召开干部大会宣布部院党组干部任免决定 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-07-11

7月8日下午,我所召开全所干部大会,宣布农业农村部党组和中国农科院党组有关任免决定。中国农科院副院长、党组成员王汉中出席会议并讲话。中国农科院党组成员、人事局局长贾广东主持会议。

贾广东局长首先宣读了农业农村部党组和中国农科院党组任免决定:免去方军同志中国水稻研究所党委书记职务;李国荣同志任中国水稻研究所副所长。

王汉中副院长在讲话中首先肯定了方军书记对我所工作的贡献。他指出,方军同志担任水稻所党委书记6年多来,政治立场坚定,工作思路清晰,大局意识和组织能力强,认真贯彻执行所长负责制,注重发挥党委“把方向、管大局、保落实”的重要作用,积极协助所长团结带领班子成员抓大事、谋新事、解难事、干实事,为研究所事业作出了重要贡献。他希望方军同志在新的工作岗位上,一如既往地关心和支持水稻所事业发展。

王汉中副院长指出,李国荣同志业务能力强,政策理论水平较高,能够立足研究所实际,积极探索建立符合科研单位特点的财务管理机制;组织协调能力强,能积极与相关部门沟通协调,多渠道争取资金支持研究所工作;抓落实能力强,组织实施科研经费“放管服”改革等一系列具体措施,有效提高研究所科研经费管理效率和专业化水平。工作思路清晰,工作业绩突出。

王汉中副院长要求,李国荣同志要加强学习,尽快适应新岗位要求。全所职工要支持李国荣同志的工作;要以“三个面向”为指引,把“藏粮于技”重大使命扛在肩上,要充分认识到落实“藏粮于技”是农业科研人员的光荣使命,要把高产优质品种技术选育作为落实“藏粮于技”的重要抓手,把研发资源节约型技术、轻简省工型技术和质量安全型技术作为落实“藏粮于技”的重要方向、趋势和目标,坚持“立足浙江、面向全国、走向世界”的方针政策,切实担负起保障国家粮食安全国家队的职责和使命。

王汉中副院长最后强调,当前全院上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。水稻所要认真贯彻落实部、院党组部署要求,在已有良好学习效果的基础上,突出科研单位特色,进一步开展好主题教育;要始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,全面完成理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁的目标任务;要聚焦主题,突出特色,扎实学习落实“三个面向”重要指示精神,扎实发挥共产党员在科技创新中的先锋模范作用,扎实体现农业科研国家队走在前面做表率作用,扎实传承科学家精神,守好报国为民的科研初心,勇挑科技强国的使命担当。

胡培松所长表示坚决拥护部、院党组和浙江省委决定,对方军同志六年多来为水稻所的发展倾注的心血、付出的辛勤努力、作出的重要贡献表示衷心感谢;对院党组和浙江省委决定李国荣同志担任我所副所长表示热烈欢迎。胡培松强调,水稻所正处于创新发展平台期,形势逼人、挑战逼人、使命逼人,必须认真面对、勇于担当和加快发展。全所上下要把思想和行动统一到研究所的初心和使命上来,坚定理想信念,对标“三个面向”找差距,对标“两个一流”找问题,进一步凝聚共识,同心同德,攻坚克难,让我所在科技创新、科技支撑乡村振兴和脱贫攻坚中更加出彩,不辜负部、院党组和浙江省委厚望,不辜负广大稻农期待,为推动我所创新发展和保障国家粮食安全贡献力量。

方军表示坚决拥护部院党组的决定,坚决服从组织上的安排。她回顾了自己的工作感受,对大家的支持、关心和帮助表示衷心感谢。她表示,今后无论走到哪里,始终会情系、情牵水稻所,关注水稻所的发展,全力支持水稻所的工作。今后,在部院党组的坚强领导下,水稻所党委和所领导班子一定能够带领全所广大党员干部职工不断开创各项工作的新局面。

李国荣表示坚决服从院党组决定,将在新的岗位上,进一步深入学习贯彻习近平总书记“三个面向”重要指示精神,进一步坚定“服务科研,保障国家粮食安全”的初心与使命,在胡培松所长为首的班子集体领导下,认真贯彻民主集中制,严格落实“一岗双责”,进一步加强学习,进一步改进作风,清正廉洁、勇于担当、奋力作为,为研究所“两个一流”建设发挥好自己应有的作用。

浙江省委组织部干部一处、中国农科院干部处领导及我所领导班子成员,副研、副处以上干部参加会议。


(浏览次数: )
 
上篇文章:财政部浙江监管局局长黎昭到所调研
下篇文章:Rice Science跻身Q1区,影响因子达到2.370
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号