首页 > 本所最新动态  > 所党委举行“党员(青年)志愿服务队”授旗仪式  
所党委举行“党员(青年)志愿服务队”授旗仪式 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-11-19

  为进一步推动研究所党员(青年)志愿服务工作规范化、制度化、常态化,加强研究所文化建设,展现中国水稻研究所积极履行社会责任的良好形象,在乡村振兴、扶贫攻坚及对口帮扶工作中发挥科技支撑作用,11月16日上午,所党委在富阳基地举行“党员(青年)志愿服务队”授旗仪式。所长程式华、党委书记方军亲自为党员(青年)志愿者科技服务队和公益服务队队长授旗,并对我所志愿服务工作提出具体要求。

  在授旗仪式上,方军书记代表所党委对我所党员(青年)志愿者服务队的成立表示祝贺,并对做好志愿服务工作提出两点要求:一是希望全体志愿者踊跃参加我所组织开展的各项志愿者活动,积极为社会、为“三农”做贡献。二是党办人事处、青工委、团委要认真谋划好每一次志愿者活动,充分发挥水稻所的科技优势,结合浙江省、中国农科院和我所结对帮扶工作,主动为结对单位和地区提供水稻生产技术指导、人员培训等服务工作;按照省直工委、富阳区文明委提出的党员进社区、文明创建分区包干负责制的要求,定期组织开展文明宣传,为结对帮扶社区开展文明劝导、卫生清洁等公益活动。

  方军书记最后指出,社会因奉献而美好,青春因展现而美丽,希望我所党员青年以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步 ”的志愿者精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、甘于奉献,努力打造好水稻所青年志愿者品牌。

  授旗仪式结束后,所党员(青年)志愿者公益服务分队15人赴我所文明共建结对单位富阳彩虹社区开展公益服务活动。


  近年来,所党委及团委、青工委积极组织青年参加省直工委组织开展的各项志愿者服务活动,并得到了上级组织的充分肯定,所团委获得了浙江省志愿者服务先进集体荣誉。此次授旗仪式是所党委推动党员(青年)志愿服务工作规范化、制度化、常态化的努力尝试,标志着我所党员(青年)志愿服务工作掀开崭新的一页。


(浏览次数: )
 
上篇文章:李金祥副院长赴双鸭山市、宝清县调研北方水稻研究中心建设
下篇文章:喜讯:我所5位青年科技人员入选下城区“258”人才
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号