首页 > 本所最新动态  > 程式华所长率团参加第五届国际水稻大会  
程式华所长率团参加第五届国际水稻大会 
作者:科研处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-10-22

  10月14日-18日,由程式华所长率领的我所代表团一行10人赴新加坡参加由国际水稻研究所和新加坡农业食品和兽医局联合举办的“第五届国际水稻大会”。来自世界40个国家约1400位代表参加了此次大会。


  会议期间,程式华所长先后与陶氏杜邦农业事业部科迪华农业科技业务平台、德国拜耳(东南亚)私人有限公司、新加坡国立大学等多家知名跨国种业公司和研究机构的高层管理人员及研究人员举行了双边会谈,就进一步加强水稻科技合作进行了具体的磋商,为未来多方位开展合作奠定了基础。


  10月16日,程式华所长作为中国代表参加了第二十二届“亚洲水稻研究合作委员会年会”(Council for Partnership on Rice Research in Asia, CORRA),并就种质资源交换、东盟“10+3”水稻遗传育种合作倡议等国际合作热点问题与其他国家和国际机构的代表进行了广泛的交流。

  此外,我所郭龙彪研究员、张健研究员、寇艳君研究员分别作了 “Insight of E.crus-galli genome into its invasiveness and interaction between weed and rice”、“NF-YB1-YC12-bHLH144 complex directly activates Wx to regulate grain quality in rice (Oryza sativa L.)”、“Mitochondrial dynamics and mitophagy are necessary for proper transition to necrotrophy in Rice Blast”等专题报告,其他参会人员通过墙报与各国科学家进行了学术交流,取得了很好的反响。


(浏览次数: )
 
上篇文章:农业农村部机关服务局党委副书记郑志灵来所调研
下篇文章:农业农村部离退休干部局副局长王春林一行到我所调研
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号