首页 > 本所最新动态  > 我所无党派知识分子联谊会召开学习十九大精神座谈会  
我所无党派知识分子联谊会召开学习十九大精神座谈会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2017-11-20

11月15日下午,我所无党派知识分子联谊会召开座谈会,学习贯彻党的十九大精神。所党委书记方军,副所长、所知联会会长胡培松,分管组织、统战工作的所党委委员、知联会成员参加座谈会。

会上,所党委委员徐亲阳传达了党的十九大精神。与会人员就学习领会十九大精神,结合自己的实际工作和学习心得作了交流发言。与会人员纷纷表示,要抓住新时代的新机遇,充分发挥好自身优势,认真做好本职工作,为建设“国际一流研究所”贡献自己的力量。

方军书记在交流学习体会时,提出了三点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神。党的十九大是一次举旗定向、引领复兴,开辟新时代、开启新征程,凝心聚力、催人奋进的大会,深入学习、贯彻、宣传党的十九大会议精神是全党全国各族人民当前和今后一段时间首要政治任务。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大对“三农”工作和科技创新的新要求,并将其融入研究所事业发展的各方面和全过程。二是最大限度凝聚共识贡献力量。习近平总书记在党的十九大报告中要求“把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”,表明在中国特色社会主义新时代这一问题的紧迫和重要。要充分发挥无党派知识分子人才荟萃的优势,弘扬锐意进取、踏实工作的精神,为促进研究所创新发展,为使我所率先成为世界一流研究所而共同奋斗,为实现农业农村现代化提供科技支撑。三是充分发挥知联会的作用。我所知联会要更好地发挥协调组织作用,服务好广大知联会的专家,凝聚人心、汇聚力量,将知联会工作与研究所重大决策部署和重点工作结合起来,着力破解我所前进和发展中遇到难题和困难,不断推动我所的创新发展。方军书记强调,新时代开启新征程,新时代要有新气象、新作为。全所要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,展现出水稻所的新气象、新面貌和新成效。

胡培松副所长在总结时指出,知联会成立的目的是为了团结我所最广泛的无党派知识分子,集中大家的智慧,加强无党派知识分子的交流与合作,共同为我所水稻科研事业的发展献计出力、建言献策。知联会专家要深入学习十九大精神,在今后的工作中,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导科研工作,坚定不移跟党走,不忘初心,进一步增强知联会服务研究所发展的实效,为把我所建设成“国际一流研究所”贡献智慧力量。

(浏览次数: )
 
上篇文章:科技创新进展:弱酸性土壤施用石灰对水稻镉积累的影响及调控机理
下篇文章:所党委组织青年职工学习十九大精神
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号