首页 > 本所最新动态  > 所党委召开理论学习中心组扩大会深入学习贯彻党的十九大精神  
所党委召开理论学习中心组扩大会深入学习贯彻党的十九大精神 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2017-11-13

11月8日下午,所党委召开2017年度第六次理论学习中心组扩大会,专题学习党的十九大精神。所党委理论学习中心组成员、所领导班子成员、副处级以上干部、支部书记参加会议。

会上,方军书记传达了党的十九大精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习及参观嘉兴南湖时的重要讲话精神。所党委委员李春生作了题为“学十九大精神,建世界一流水稻所”的主题发言。与会同志就深入学习领会十九大精神谈了各自的认识和体会。

程式华所长在交流学习体会时指出,全所职工学习贯彻党的十九大精神,一要充分领会十九大报告中的“新”字。要通过学习,深刻领会和全面把握十九大报告中关于新时代、新成果、新矛盾、新的伟大工程、新征程及新的发展理念等重大政治论断和工作部署,坚持全面准确,做到学深悟透,运用指导实践。二要充分认识十九大报告中的“农”字。十九大报告充分肯定了过去五年我国农业工作的贡献,全面部署了今后五年我国农业的重要工作战略,特别是实施乡村振兴战略;明确必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,加快推进农业农村现代化;确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中;构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度。三要做好学习贯彻十九大报告精神的“实”字。全所职工要学以增智、学以立德、学以致用。要通过不断学习,增加自身的智慧,要真信真学真懂真用,不断提升理论修养、政策水平和精神境界,不断增强科技创新、科研管理和科技服务能力。

程式华所长强调,“十三五”以来,我所提出并实施了“重大成果培育工程”、“顶尖人才培育工程”和“成果转化拓展工程”等三大工程,取得了初步成绩。在今后的工作中,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、分析问题、解决问题,把党的十九大精神真正落实到我所的科技创新、科研管理和科技服务中去,力争在重大成果培育、人才培养尤其是青年人才培养和成果拓展等方面取得重大突破,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献我们应有的力量,为把水稻所建设成“国际一流研究所”,保障国家粮食安全、生态安全做出我们应有的贡献。

方军书记在总结讲话时要求,一要认真学习、深刻领会,全面贯彻党的十九大精神。全所要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,持续营造学习的浓厚氛围,内化于心、外化于行,在学懂、弄通、做实上下功夫。党员领导干部要先学一步,作出示范,努力提高自己的政治素养、思想理论水平和履职本领。二要全面加强党的建设,坚定不移全面从严治党。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强基层党组织建设,建设坚强战斗堡垒;加强作风建设,不断提高服务科研、服务“三农”的能力和水平;加强纪律建设,抓早抓小、防微杜渐,抓好五个领域专项整治,驰而不息反对“四风”,使中央八项规定精神落地生根,推动党风廉政建设全覆盖。三要增强使命意识、担当意识和危机意识,抢抓机遇、乘势而上。要按照十九大精神要求,不忘初心,牢记使命,认真谋划当前和今后一个时期的发展思路和目标任务,统筹做好年底前各项工作。按照习近平总书记“两个一流”建设的目标要求,着力培育重大科技成果,大力加强人才团队建设,营造创新文化,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,以钉钉子精神全面抓好落实,力争率先建成世界一流学科和一流研究所,为实现农业农村现代化提供科技支撑。

(浏览次数: )
 
上篇文章:科技创新进展:利用基因开关系统控制Bt基因在水稻中的表达
下篇文章:泰国农业代表团访问我所
打印 | 关闭
相关文章