首页 > 本所最新动态  > 陈萌山书记考察我所水稻新品种  
陈萌山书记考察我所水稻新品种 
作者:科研处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2017-11-03

10月31日,中国农业科学院党组书记陈萌山来到浙江嘉兴,考察了“中嘉8号”水稻新品种展示现场,看望慰问了奋战在一线的科研和推广人员,并与他们亲切交流。中国农科院办公室主任高士军,我所党委书记方军、副所长钱前等陪同考察。

在示范田里,看到“中嘉8号”长势喜人,得知该品种品质优良,陈萌山书记十分高兴。他说,习近平总书记在党的十九大报告中再次强调:“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。水稻是确保粮食安全的基石,因此,作为农业科技创新国家队一员的中国水稻研究所,为保障国家粮食安全更应是责无旁贷。

他指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,水稻新品种选育工作要紧紧围绕这一大命题,在确保水稻高产的同时,提高稻米优质化率,满足社会和民众对优质大米日益增长的需求。

他强调,农业科技推广工作十分重要,一项农业科技创新成果只有被农民兄弟掌握和使用,造福百姓,才真正实现其成果价值。因此,广大农业科技推广人员一定要牢记习近平总书记在致我院建院60周年贺信中“三个面向、两个一流”的嘱托,满怀“论文写在大地上,成果送到百姓家”的豪情,敢于担当,勇于创新,多出成果,造福百姓!

(浏览次数: )
 
上篇文章:简讯:我所启动实施“中稻英才”特殊支持计划
下篇文章:我所论文入选中国科协农林集群优秀科技论文
打印 | 关闭
相关文章