首页 > 本所最新动态  > 喜讯:我所国家自然科学基金项目资助创历史新高  
喜讯:我所国家自然科学基金项目资助创历史新高 
作者:科研处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2017-10-26

近日,从国家自然科学基金委公布的2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果获知,我所2017年国家自然科学基金受资助项目总数达到18项,创历史新高,与2016年相比,立项资助项目总数增幅达38%。

本次受资助项目分别为重大研究计划项目1项,面上项目4项,青年基金项目12项,国际(地区)合作与交流项目1项;总资助率为29%,经费资助总额达1017万元。特别值得一提的是,今年我所国家自然科学基金立项项目主持人呈现出40岁以下人员比率高达82%的喜人局面。

下一步,我所将在现有工作基础上,继续创新工作机制,加大组织协调力度,着力推进“杰青”、“优青”等项目后备人才培养计划,调动广大科研人员尤其是青年科研骨干的积极性,努力提高项目申报质量,争取在新一轮的国家自然科学基金立项上再创佳绩。

(浏览次数: )
 
上篇文章:我所论文入选中国科协农林集群优秀科技论文
下篇文章:科技创新进展:揭示叶片氮代谢在水稻光合作用适应水分胁迫中的生理调控机制
打印 | 关闭
相关文章