首页 > 本所最新动态  > 我所党委传达学习院人才工作会议精神  
我所党委传达学习院人才工作会议精神 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2017-08-02

7月31日上午,所党委召开理论中心组学习扩大会,传达学习了中国农科院人才工作会议精神,查找分析我所人才工作存在的问题和不足,研讨部署我所人才工作。所党委理论中心组成员、领导班子成员和各部门负责人参加会议。

方军书记传达学习了农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家和中国农科院院长唐华俊及党组书记陈萌山在院人才工作会议上的讲话精神。与会人员围绕如何进一步做好我所人才工作做了交流发言。

程式华所长作总结讲话。他指出,院人才工作会议是在全院深入学习贯彻落实习近平总书记贺信及李克强总理批示精神的情况下召开的,充分体现了院党组对人才工作的高度重视。我所干部职工要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到院党组的部署和要求上来。

对做好我所下一阶段人才工作,程式华所长提出了三点要求,一要认识人才重要性,坚定不移地实施人才强所战略。我所历来重视人才工作,建所初期,我所从全国各大高校、科研院所引进一大批优秀青年科技人才,为全所科技创新奠定了坚实的人才基础;2003年,我所首次提出并实施人才强所战略,把人才队伍建设作为一项战略性任务来抓。十多年来,全所上下坚持以人为本,牢固树立科学人才观,通过完善人才评价和奖励机制,进一步发挥了人才的积极性、主动性和创造性,培养了一支具有一定规模、门类比较齐全、整体实力不断增强的人才队伍,为我所新世纪以来取得一系列重大成果发挥了重要的作用。“十三五”期间,我所要继续大力实施人才强所战略和顶尖人才培养工程,为水稻科研事业更好更快地发展提供人才支撑和智力保障。二要落实院人才工作会议精神,制定切实可行的人才培养配套措施。“十三五”期间,我所要准确掌握各类人才队伍现状,深入分析存在的问题,实施好所“十三五”人才建设发展规划,提出与院人才政策相配套的、切实可行的对策措施,努力开创我所人才工作新局面。三要强化人才培养意识,构建“人人可成才、人人尽其才”的人才培养氛围。要把“人人可成才、人人尽其才”作为我所人才发展的理念,遵循人才成长规律,充分发挥首席科学家、责任专家的“传、帮、带”作用,向青年人才传授工作经验和工作方法,同时,尽量为青年人才创造学习实践、出国深造的机会和平台,鼓励他们不断加强学习,提高自身的综合素质和业务水平,在全所范围内营造出青年人才脱颖而出的良好氛围。

(浏览次数: )
 
上篇文章:我所召开创新工程全面推进期工作会议
下篇文章:程式华所长率团访巴推动中巴杂交水稻合作
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号