首页 > 传媒扫描  > 浙江种业:仙居县开展“春优927”绿色高产竞赛活动  
浙江种业:仙居县开展“春优927”绿色高产竞赛活动 
作者:
来源:
发布时间:2017-05-23

5月17日夜,仙居县种子管理站、仙居县农作物管理站同下各镇农业公共服务中心在该镇独山村开展“春优927绿色高产高效技术培训”会,会上相关专家就水稻两壮两高栽培、绿色高效栽培等技术作了专题培训,并详细介绍了该县在水稻生产上出台的扶持政策,鼓励有条件的农民积极投入水稻千公斤高产竞赛活动中来。虽然是晚上培训,但广大农民听课的热情和认真让大家感动不已。

据了解,今年该县有7个方开展水稻绿色高产竞赛活动,其中2个方跟中国水稻研究所合作联办,选用水稻所选育的“春优927”组合,在去年试种突破932.4公斤的基础上,争取今年创造更高的产量水平。

为配合此次水稻千公斤高产示范,仙居县人民政府出台了“高产竞赛”奖励机制,对亩产达到850公斤以上的高产田,分类给予5000、7500、20000元奖励,目前,共有30多户技术水平较高的示范户报名参加此次竞赛。

该县农技推广负责人介绍,“春优927”在该县种植表现较好,可与“甬优12”同台PK,农户普遍欢迎。新品种、新技术的推广应用,将使水稻的种植效益有一个较大幅度的提高,直接惠及万千农民,对保障粮食安全意义重大。

来源:浙江种业

(浏览次数: )
 
上篇文章:凤凰网:中国水稻研究所在宝清县召开现场会
下篇文章:中国安庆:全省水稻工厂化基质育秧现场观摩会在桐城市召开
打印 | 关闭
相关文章