首页 > 公告栏  > 中国水稻研究所2020年度“青年英才计划”招聘公告  
中国水稻研究所2020年度“青年英才计划”招聘公告 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-03-13

中国水稻研究所是以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所。主要从事水稻遗传育种、稻种资源、稻作环境与稻作技术、水稻基因组学和农产品质量标准与技术等多学科研究。研究所建有水稻生物学国家重点实验室、国家水稻改良中心、农业农村部稻米及其制品质量监督检验测试中心、农业农村部转基因安全检测中心、中国-IRRI稻米品质与营养联合研究中心等科技创新服务平台。长期主持全国性重大科研项目,是农业农村部“全国超级稻研究与示范”专家组组长单位、现代水稻产业技术体系建设依托单位和首席科学家所在单位、全国南方稻区区域试验主持单位等,先后获得了涵盖国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖三大奖项在内的国家级科技奖励,成果年应用面积1.5亿亩以上,取得了巨大的社会经济效益。研究所在“十五”全国农业科研机构综合科研能力评估中名列第一。研究所拥有“两院”院士等一批高层次领军人才。

为加快建设世界一流科研院所,根据工作需要,现面向海内外公开招聘“青年英才”,现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位

 岗位名称   研究方向人才类别招聘人数   任职条件
水稻有害生物防控技术团队科研骨干水稻虫害研究海外引进青年1

1.熟悉水稻虫害研究现状,了解我国水稻生产及虫害发生为害状况。

2.获得博士学位后有连续3年及以上的海外科研工作经历,在本学科领域开展了较为系统的研究工作,并以第一作者或通讯作者在水稻虫害研究领域的重要国际刊物发表过3篇以上有影响的论文。
稻作生态与环境研究团队科研骨干稻田生态与环境研究海外引进青年1

1.熟悉稻田生态与环境研究领域前沿发展动态,有扎实的专业知识基础,独立主持或作为主要骨干参与过相关课题(项目)研究全过程。

2.获得博士学位后有连续3年及以上的海外科研工作经历,在本学科领域开展了较为系统的研究工作,并以第一作者或通讯作者在稻田土壤、生态或环境领域的重要国际刊物发表过3篇以上有影响的论文。

水稻高效栽培技术研究团队科研骨干水稻营养与施肥研究海外引进青年1

1.熟悉水稻营养与施肥在国内外的研究现状和前沿发展动态,有扎实的专业知识基础。

2.获得博士学位后有连续3年及以上的海外科研工作经历,在本学科领域开展了较为系统的研究工作,并以第一作者或通讯作者在本领域的重要国际刊物发表过3篇以上有影响的论文,拥有相关重大发明专利、掌握水稻营养和土壤肥料产业关键技术等。

稻米质量安全评估团队科研骨干稻米精深加工与副产品深加工研究国内引进青年1

1.熟悉稻米精深加工与副产品深加工领域国内外的研究现状和前沿发展动态,专业知识基础扎实。

2.在稻米精深加工与副产品深加工方面主持或主执行人承担省级项目2项或国家重大项目1项;以第一完成人获得专利2项或以第一作者发表过有影响力论文1篇及以上。国家杰出青年科学基金获得者,可放宽至45岁。

二、应聘条件

(一)德才兼备,品行端正,治学严谨,具有良好的职业素养和科学精神;热爱农业科技事业,勇于创新,团结协作,有强烈的事业心和责任感。

(二)在农业科技创新领域从事基础研究、应用基础研究和应用研究等工作。

(三)熟悉本学科前沿发展动态,有扎实的专业知识基础,研究方向应符合我所学科体系建设和科技创新工程科研团队需求。开展了较为系统的研究工作,独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩,以第一作者或通讯作者在本领域重要核心刊物发表过有影响的论文,或拥有重大发明专利、掌握关键技术等。具有创新发展潜力,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果。

(四)全职在岗工作,具有博士学位,年龄一般不超过40周岁(业绩和能力特别突出的,可破格考虑),身体健康。

(五)取得同行专家认可的科研成果,至少提供两封国内外相关领域专家推荐信,“海外引进青年”入选者获得博士学位后有连续3年及以上的海外科研工作经历(回国工作不超过1年),引进后须全职在我院工作5年以上。“国内引进青年”入选者应在国内高校、科研院所或企业担任高级专业技术职务。

三、聘期待遇和支持经费

(一)研究所聘用后享受的待遇和经费支持

聘用到岗工作后,即成为“青年英才计划引进工程”所级入选者,研究所为其提供不少于100万元科研启动费,提供良好的工作条件,支持申请重大科研和国际合作项目,并在人员配置等方面给予倾斜支持。研究所特聘“青年英才计划引进工程”所级入选者为四级研究员,优先推荐中国农业科学院职称评审和岗位聘用。按照国家有关政策和所实际情况,协助解决其配偶的工作、子女入托和上学等生活问题;协助办理多次出入境手续。

(二)通过中国农业科学院择优支持评审后待遇和支持经费

“青年英才计划引进工程”所级入选者到岗工作满1年后,将参加中国农科院统一组织的择优支持评审,3年内共有2次申请机会。通过择优支持并公示无异议后,成为“青年英才计划”院级入选者,经院人才工作领导小组审定,直接纳入农科英才青年英才人选,由院颁发“青年英才计划”入选证书并提供相应支持:

提供60万元/人/年的科研工作经费,连续发放5年。除享受研究所特聘研究员的基本工资、绩效工资、国家统一规定的津贴补贴等待遇外,可再享受10万元/人/年的岗位补助,连续发放5年。可按照100平米的住房标准申请最高为100万元的安家费补助,或选择购买院所政策性保障住房。

四、招聘程序

1.报名。全年受理报名。采用电子邮件报名方式,申请人可于公告发布之日起将《中国水稻研究所“青年英才计划”报名表》(详见附件)、个人简历、专家推荐信、学历学位证书、身份证(或护照)、代表性论文、著作、获奖证书或专利、主持基金或项目等相关证明材料扫描件打包发送(邮件主题设为“应聘岗位+姓名”)至专用邮箱cnrrirsc163.com进行报名。

2.资格审查。我所根据招聘岗位所需条件对报名人员进行资格审查,确定面试人选。并通过电子邮件通知。

3.组织招聘。采取同行专家通讯评审和现场答辩综合评议的方式进行。

4.体检、考察。安排拟聘人员入职体检,并进行考察。体检参照浙江省公务员录用体检的办法进行。考察参照浙江省公务员录用考察的办法进行。

5.公示。体检、考察合格的人员,经党委会议研究确定为拟聘人员,并在所内公示5个工作日。

6.备案。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,报中国农业科学院备案审核。

7.签订协议。通过院备案审核后,研究所与拟聘人员签订《中国农业科学院“青年英才计划”所级入选者管理协议》。

五、其他事项

1.留学回国人员需提供《留学回国人员证明》或海外学历认证。

2.要求个人报名材料务必详尽,所有信息真实。提供虚假信息及虚假证书者,一经发现立即取消应聘资格,后果自负。

六、联系方式

单位地址:浙江省杭州市体育场路359号中国水稻研究所(邮编:310006)

联系人:苏老师

电话:+86-571-63370108

传真:+86-571-63370108

电子邮箱:cnrrirsc@163.com


附件: 中国水稻研究所“青年英才计划”报名表


中国水稻研究所          

2020年3月13日        

(浏览次数: )
 
上篇文章:没有了
下篇文章:中国水稻研究所财务信息
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号